giovedì 20 settembre 2007

Pancakes

1 tazza di farina (150 g)
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo (sbattuto) (61 g)*
1 e 1/2 tazze di latte (379 ml)*

Mescolare tutto (anche nel frullatore va bene se non si ha tempo), mettere sul fuoco una padella con un po' di burro e poi mettere un po' dell'impasto nella padella (non devono essere proprio come le crepes, ma abbastanza simili, per capirci piu' piccoli e un pochino piu' spessi, quindi padella deve essere molto calda e bisogna versare abbastanza velocemente il composto). Quando la superficie superiore non e' piu' liquida e la parte inferiore e' dorata, girare il pancakes e, quando e' dorato da entrambi i lati, togliere dalla padella.
Ripetere l'operazione fino all'esaurimento del composto.
Servire caldi con sciroppo d'acero, gelato oppure succo di limone e zucchero a velo.
Enjoy!

* so che le quantita' sono ridicole cosi' precise, ma se gli australiani non le hanno dettagliate non sanno cucinare...

1 commento:

k02 ha detto...

Non ci posso credere: la ricetta di quelle cose che volevo cucinare ma non sono mai riuscita a realizzare.....e tutti mi guardavano come se fossi E.T.!!!!!